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요리고등학교 디저트과 졸업생에게 배운 레시피
커스타드 푸딩 재료 [2 ~ 3개 분량]
1. 생크림 200g
2. 설탕 20 ~ 30g ( 카라멜 시럽을 원한다면 60g)
3. 우유 80 ~ 100ml
4. 바닐라익스트렉 2 ~ 3g
5. 계란 1개
6. 노른자 1개
커스타드 푸딩 레시피 [2 ~ 3개 분량]
1. 생크림 200g + 설탕 20 ~ 30g + 우유 80 ~ 100ml + 바닐라익스트렉 2 ~ 3g를 냄비에 넣어 90°C까지만 온도를 올린다. (끓어 오르는 조짐이 보일때까지)
2. 다른 그릇에 계란 1개와 노른자 1개를 풀어놓는다.
3. 1번 과정과 2번 과정에서 만든 것을 섞고, 체에 3번 거른다.
[ 카라멜 시럽을 원한다면 아래의 적힌 카라멜 시럽 레시피를 진행하고 4번 과정을 진행한다. ]
4. 오븐이나 찜기에 100 ~ 110°C로 40분 ~ 1시간 찐다.
5. 냉장고에 6시간 식힌다.
[ 카라멜 시럽이 있는 커스타드 푸딩을 원한다면 ]
위 사진처럼 카라멜 시럽을 원한다면
1. 설탕 30g, 물 10g을 스탠 냄비에 끓인다. (없다면 다른 냄비도 가능하지만 가능한 스탠 냄비가 좋다. )
2. 연한 갈색이 되면 불을 끈다.
냄비의 잔열로 진한 갈색이 될 것이다.
3. 2번 과정으로 만들어진 시럽을 위의 레시비 4번 과정 전에
이런 식으로 그릇에 담는다.
다시 위 레시피의 4번 과정, 5번 과정을 거치면 된다,
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